Вуду

Евгений Новосельцев
Это было в Новом Орлеане
Полюбил вдруг знатный господин
Ту рабыню, чей народ шпыняли-
Не был уважаем не один.
Были сладострастья полны ночи..
Сердце двух не ведало покой..
Но бывает не всегда как хочешь –
Господин женился на другой.
И раба направилась к боконы,
Он азето мстительных призвал.
Не спасли священные иконы –
Господин тот разум потерял.
Револьвер к виску он вдруг приставил
И себя немедленно убил
Ничего жене он не оставил –
Дом он бедным детям подарил.
И стоит там до сих пор больница.
Люди что там служат, говорят:
Может дух мужчины вдруг явится
Домом что владел века назад
 Октябрь 2021