Подруженька бессонница

Вера Рожкова Щербакова
Подруженька – бессонница, дай передышку,
Ко мне захаживать ты стала часто слишком,
Ненужными вопросами меня пытаешь.
Они все без ответа, прекрасно знаешь.
Копанием в душе меня не мучай.
Оставь меня, уйди, тот самый случай.
Люблю своих подруг, ты ж исключенье.
Здоровый крепкий сон – вот предпочтенье!
В окне напротив вспыхнул свет … Моя подруга,
Похоже, побрела искать иного друга.
Рассвет уж скоро. И так спать охота.
Жаль, через час вставать мне на работу.