Обнажённость

Юрий Комболин 2
Не бесстыдно, а женщиной в час перед сном,
Лес листву свою сбросил на стылую землю.
И ему всё равно, что там будет потом:
Время спать. Затаились деревья и дремлют

В ожиданье грядущих сюрпризов зимы.
Как в меха, от морозов укроет снегами.
Зайцы шубу сменили. Готовится мышь:
Запасается на зиму. Юркнул под камень

Уж – свернулся в клубок и уснул до весны.
И деревья последние листья роняют.
Ветер в голых ветвях потолкался уныл,
К елям, соснам пошёл пошуметь. Птицы в стаи

Собираются шумно и ладят на юг.
...Дай укутаю я и тебя от морозов,
Моя женщина, верный и преданный друг.
В вазе листья раскрыла осенняя роза.
08.11.2021
СПб