Космонавты

Наталья Язенцева
В лунном свете, в звёздной пыли
Тёмной ночью в тишине
Вместе с братом, вместе с братом
Мы шагаем по Луне.
По космической тропинке
Мы спешим на карнавал:
Нас знакомый лунатянин
Прошлой ночью приглашал.
Брат в костюме мушкетёра –
Шпага, шляпа, плащ, портфель,
Я ж прекрасная принцесса,
Дочь Нептуна Ариель.
А в портфеле у Андрюшки
Маски, серпантин, хлопушки,
Бусы, ленты, парники,
Карнавальные очки.
Мы друзьям своим покажем,
Что такое карнавал.
Чтобы каждый лунный мальчик
Мушкетёром побывал.
Чтобы девочки лунянки
Стать принцессами могли.
Мы подарим им подарки,
Мы – посланники Земли.
И ребят закружим в танце.
Станем дружно в хоровод…
Только слышу голос мамин
Просыпаться нас зовёт.
Не закончен лунный праздник,
Не кружится хоровод.
Нас с Андрюшкой вновь ракета
В ночь последующую ждёт.