Он был скромный, простой, добродушный

Алексей Марсанов
Он был скромный, простой, добродушный,
как сибирские рельсы - прямой.
А теперь стал законопослушный,
и на всех, без намордников - злой.

Не нужны ему годы учений,
даже каска, дубинка и ствол...
Без сомнения - бог, царь и гений,
кто придумал вакцинный укол!

Потому, наш законопослушный,
стал нам грешным - опасный, чужой,
агрессивный, безбожный, бездушный.
И запахло Гражданской войной!