Молдова

Нина Афанасьевна Грошован
Похожа на гроздь винограда
Молдова – моя страна.
Горжусь я тобою и рада,
Что я – частичка твоя!

Кодры, поля, перелески,
Овраги, холмы и сады,
Рощи…  а в рощах песни
Поют по утрам соловьи!

Лентой по полю виляют,
Воды свои несут,
Земли твои омывают
С любовью Днестр и Прут.

Святыни: храмы, колодцы, 
Традиции, вера, народ…
Горжусь!  И не скрыть эмоций:
Молдова – мой дом и род!

Обласкана солнцем и ветром
Природа молдавской земли.
Плодов благодарности ветви
Склонила до самой земли.

Похожа на гроздь винограда
Молдова –  моя страна.
Быть виноградинкой рада
Твоею, моя Земля.

                1974г.