Дежавю

Александр Николаевич Харченко
"От любви до ненависти" - бредни,
От любви до безразличья шаг.
Вот и он, поломаный, как веник,
Твой букет валяется в кустах.
Почему опять я это вижу?
Где-то это было дежавю.
Или в прошлом веке, или ближе,
Под Воронежем, туды-т твою.

Я уже устал от безразличья,
Мне б остановиться, вспомнить всё.
В рамках балансируя приличья,
Воссоздать ту осень с ноябрём.
Пережить последнюю ту встречу
И решить вопрос "Так кто же ты?",
Наизнанку вывернуть бы ветер,
Что казался ветром нам судьбы.

Но гляжу на тот, в кустах, я веник,
И в который раз себя виню
В том, что не дождался в своё время,
И по-прежнему тебя люблю.
От любви до ненависти - бредни,
От любви до равнодушья шаг.
И не надо говорить, чего он стоил мне,
Я не завершу его в веках.