Потянулись на юг журавли

Ольга Цветикова
Потянулись на юг журавли,
Облетает соседняя липа,
Пусть опять мой карман на мели,
Но мечтаниям дверка открыта.

Пусть соседский неспящий глазок
Бдит за всем наподобье СовБеза -
Я подпрыгну: хотя бы разок
Подтянусь... и на землю не слезу.

У соседки на первом - котлет
Дивный запах, белы занавески.
Мне бы в даль, к журавлям!
                Не атлет
Я в душе и грущу не по-детски

О теченьи времён наших лет,
О мечтах, о свободном полёте...

Но на  запах телячьих котлет
Возвращаюсь на автопилоте.
 

Картинка - Валентин Губарев. Неизвестный дублёр космонавта номер один (2009)