Счастье каждого

Андрей Соболев
Счастье каждого - разные повести,
Переплёты различных книг,
По велению сердца и совести,
Молодой ты ещё иль старик,
Иль трехтомное сочинение,
Или пять где-то скомканных строк,
Позолоченное влечение,
Поседевший раньше висок...
И сюжетов различных страницы,
Не улягутся в книгу одну,
Не сбегут за форзаца границы,
Букв натянутых кем-то в струну.
Счастье каждого - разные повести,
Переплёты различных книг,
По желанию сердца и совести,
Кто-то мудрость одну постиг...
Счастье каждого соприкасается,
И сливается в счастье одно,
И ни кто ни когда не признается,
Сколько повестей прочтено...