Сказка Подарок стекольщика 7

Елена Городенцева
А там цветы дарили аромат,
Среди деревьев птицы щебетали.
В очищенных с заботою прудах
Серебряные рыбки обитали...

Средь эдакой волшебной красоты
Гуляли сестры и между собою
Успехами делились. Им сейчас
Брак виделся забавною игрою.

Пиры, наряды, частые балы,
Далёкие семейные поездки,
Бесспорно, были главными в судьбе.
Им жить хотелось, как и прежде, в блеске.

Маг скрытно с ними рядом пребывал,
Желая и других увидеть ближе.
Расслышав их заветные мечты,
К двум старшим интерес был тут же снижен.

Художник никого не обманул.
Портреты показали очень точно
Отсутствие духовности и чувств.
С любой из них союз не стал бы прочным.

Он счастья в отчий дом не принесёт.
Казалось, что девиц околдовали
И подвели скорей всего к беде
Тем, что о главном в жизни не сказали.

Волшебнику их стало даже жаль.
И всё же в нём затеплилась надежда,
Что он сумеет много изменить,
Чтоб сохранить мир в государстве прежний.

Маг, удаляясь в горы, уже знал,
Что именно он завтра же предпримет,
Молясь в душе, что в праведных делах
Великая удача не покинет.

Он приобрёл у редких мастеров
Подарки, что сумеют пригодиться,
Весь вечер и всю ночь – глаз не смыкал...
К утру лицо его стало светиться.