Дуб

Игорь Алаев
 Ты стоишь раскатисто-   красивый,      
 С дуновеньем ветра слышен   взмах!   
 От листвы,такие  переливы -       
 Созерцаешь сразу твой размах!      
 Ствол могучий,ветви  наливные,   Сколько лет - никак не   сосчитать!   
 Не страшны тебе дожди   хмельные,   
 А грозе вообще не запугать!         
               
 Да,стоишь,а я тобой любуюсь,       
 От тебя мне глаз не оторвать!       
 Ну,а ты,величием  красуясь,         
 Вдруг  начнёшь  листву   перебирать!   
               
 И от этого прекрасного   мгновенья-   
 Возникает сразу новая строка!      
 И родится вдруг стихотворенье-   
 Заживёт оно на долгие века !