Питер из...

Александр Бородицкий
                Экс-пародия
                ------------

             Из восточного дерьма
             Посреди чухонской топи
             В назидание Европе
             Поднял он свои дома.

               Борис  ЛЕВИН
         Из с\т "Петербургу триста лет"


     ПИТЕР  ИЗ...  ДЕРЬМА

  Западное  -  не  технологично,
  надо   ДЕРЬМо   ВОСТОЧНОе.
  Строить же из него непривычно:
  дело ведь - навоз - точное.

  Калевальские болота -
  ПОСРЕДИ ЧУХОНСКОЙ ТОПИ.
  Облетела  позолота
  В  НАЗИДАНИЕ   ЕВРОПЕ.

  320 - ПЕТЕРБУРГУ -
  это же сойти с ума!
  И с какого перепугу
  ПОДНЯЛ ОН СВОИ ДОМА?!