Несовместимость душ

Анна Кучинская
Листвою ветерок играет
Блестят лучи в оконцах луж,
Украдкой слёзы вытирая,
Сидит несовместимость душ.

....О счастье будущем мечтали,
Победно жизнь играла туш,
Они тогда ещё не знали,
Что есть несовместимость душ

И очень скоро оказалось –
Взялись они за тяжкий гуж,
Противоречий много стало
В несовместимости их душ.

Маячит немощность седая,
В их судьбах – то просвет, то глушь
Так и живёт, любви не зная,
Несовместимость этих душ.