К портрету царицы Елизаветы Алексеевны

Надежда Шлезигер
Воспета Пушкиным царица,
Великая императрица.
Мудра, красива и стройна
Заметив, Пушкина она
В нём разгадала и стране
В наследство гения вручила.
О как давно все это было,
Блестящих гениев лицей
Нам подарил. Что ж, слава ей!
А ныне жалкое ЕГЭ,
И дальше что, ни бэ ни мэ?
29 августа 2021

Спросила у 12 летнего школьника.
- Скажи, столицу США.
 Молчит.
-Японии?
 Молчит.
 -Англии?
 Молчит.
 -Франции?