Я ищу тебя в лете

Станислав Александровский
Приоткрыта форточка,
Тусклой лампы свет.
А душа - на корточках,
Ей всё места нет...

Со слезой, со смехом ли,
Шесть десятков прочь.
Дети поразъехались,
Одному невмочь...

И никто не ответит,
Почему одинок?
Я ищу тебя в лете, я ищу тебя в лете,
В свою осень шагнувший давно...

Выручают лавочки,
Если нет дождей.
Я играю в салочки
С памятью своей.

Но не получается
Обрести покой,
Юность ошибается
Снова и легко...

Нам с тобою не светит
Ни театр, ни кино.
Я ищу тебя в лете, я ищу тебя в лете,
В свою осень шагнувший давно...

Скину седину в огонь,
Сброшу в прорубь дрожь.
Накопил я впрок всего,
Счастья - ни на грош...

Пусть округа голосит,
Галстук - верный штрих.
Разрешите, пригласить
В осень на двоих.

Пусть плохая примета
Стрелкам долго стоять.
Позади наше лето, позади наше лето,
Но с тобой расцветём мы опять.