Слова слетали с губ..

Екатерина Ларцева
Слова слетали с губ и острым жалом
Вонзались в мое сердце, как в мишень.
Я замолчать те губы умоляла,
Что слов прощальных выпускали трель.
И ёжась в полумраке грязных улиц,
Пощечиной ловя твои слова,
Я убегала, чтоб не оглянуться
И не предать себя в твоих глазах.
Прощальных фраз летели в спину стрелы,
Но я не опускала головы..
Те губы полюбить сама посмела,
Которыми ты мне сказал - иди.
Слова слетали с губ твоих всё тише
И растворялись в полумраке стен;
В прохладе улиц ночь крАлась неслышно,
Укрыв меня навечно в сладкий плен.