Волшебный номер...

Влад Лазурный
Волшебный номер - семь обычных цифр.
И вот опять, упрямо и устало
Я снова набираю этот шифр,
И вдаль летят, пульсируя, сигналы.
"Алло", - ты скажешь мне, - "Я слушаю, алло!"
Но я опять не выдавлю и слова...
И только сердцу грустно и светло
От милых звуков голоса родного.
Ах, разве ты не слышишь, как струной
Над расстоянья пропастью бездонной
К тебе с любовью рвется голос мой
В немом молчанье трубки телефонной?..
К тебе летит он, горечью звеня,
Сквозь дождь и снег, свозь сумрак этот синий,
Через сплетенье проводов, реле и линий, -
Ну разве ты не чувствуешь меня?!..

..И когда ты, не поняв ничего,
В досаде бросишь трубку телефона, -
Ты, к счастью, не услышишь моего
Нечаянно сорвавшегося стона...