Сонное

Ольга Игоревна Илясова Лори
Мягкой дымкой убаюкан,
город видит синий сон.
И таинственные звуки -
скрипы стен и песни Буки
раздаются осторожно
с неожиданных сторон.

А за городом, где ночью
над полями шёпот-звон,
посреди травы высокой
молчаливо, одиноко
тихо бродит сонный слон.

Ищет место для ночёвки
у серебрянной реки,
Там, где в норах спят полёвки,
в листьях - божии коровки,
А у берега летают
и играют светлячки.