Сказка Подарок стекольщика 6

Елена Городенцева
Да он итак готов был красоте
Во многом уступить, не сильно споря.
Казалось, он общенье продлевал,
Что, к огорченью, завершилось вскоре.

А девушка немного развлеклась,
До времени обиды позабыла
И стала тихо к людям подходить,
Надеясь разузнать, что важным было.

Да, слухов о возможных женихах
Не сосчитать. Они всё пребывали
И свой характер вне могучих стен
Перед людьми простыми не скрывали.

Не о подарках говорил народ.
Конечно же, для них было важнее,
Кто станет ими вскоре управлять:
Злой, хитрый или тот, кто всех мудрее?

Отдать правленье - это не игра.
А услужить балованным царевнам
Мог и глупец.  Тогда цветущий край
Предстанет в состоянии плачевном.

Блуждали эти мысли у мужчин.
Для  женщин главным виделось иное.
Их волновал высокий, статный вид,
Одежда, возраст… всякое такое…

За день узнала девушка не всё,
Но всё-таки, скажу я вам, немало.
Маг пристально за нею наблюдал.
Лицо её речь многих изменяла.

Она смотрелась  чуточку взрослей.
В ней не читалась больше беззаботность.
Ей не из кого было выбирать
И в этом заключалась безысходность.

Она бы непременно всё учла,
Не придавая важности подарку…
Так в размышленьях дева подошла
К дворцовому ухоженному парку.