О Ленине

Михаил Горбатов
И в двадцатом достойны
Были русские войны,
Но прогнила российская знать.
Что могли воровали,
Что могли продавали;
Либеральная грабила рать.
Было Богу угодно,
И решил бесподобно;
Ленину вверить страну.
И в России народу
Он представил свободу;
И родил социализма волну.
А народы России
От души голосили:
«Великого Ленина ждём!»
Православный владыка,
У ворья закавыка,
Ильича называет вождем!

Потолкуем и всерьез.
Беспокоит нас курьез,
Самый милый либерал,
Показалось мощно врал.
Будто Ленин, черт возьми,
Предлагал развал семьи.
Ильич таков, коль не врали,
По  нем красавицы страдали.
Восхищение есть, не утаю,
Не бросил Наденьку свою.
А ты же милый либерал,
От жены своей удрал.


Либерал такой пострел,
Не успеешь и моргнуть.
Нагадить Ленину успел,
Власти задницу лизнуть.
Власть умыкали тогда
Олигархи-воры.
Где они, всегда беда,
Но раздался залп Авроры!


За Авророй Ленина декреты:
Властью ведают советы,
В волеизлиянии свободным;
;Заводы, фабрики рабочим.;
Крестьянам землю мы пророчим.
Что в природе, всё народным.
Мир народам, хлеб голодным.
Объявил нам сей ваятель,
Я не раб, а созидатель
Не хочу кричать Окей!
Тридцать лет уже лакей.

Ко всем чертя суверенитет.
Довольно капиталу выть.
Услышать Ленина совет,
Одной семьёю жить!