Дрожит весеннее брожение...

Дмитрий Семёнов 4
    Дрожит весеннее брожение.
    Перетекает на луга
    Шум городского напряженья.
    Цевьём мажорного клыка,
    Сквозь толстокожие развалы
    РыхлИтся пАводковый срез.

    И под напором солнцепАлым,
    Как кожа,лопается лес,
    Зелёным распалясь накалом
    В полифонический гротеск.