Где, сердечный, колобродил?

Людмила Рубцова 2
Неприветливый, сырой,
И штаны-то вон с дырой…
Где, сердечный, колобродил? –
Ах, с дождями хороводил!

Затрапезны плащ и кепка,
Знать, досталось тебе крепко. –
Он при всяческом раскладе
Крайний спереди и сзади.

Но взыскать нельзя с него
Ровным счётом ничего.
С ноябрём водиться –скука,
Только жизнь такая штука:

Что природою дано,
То не выкинешь в окно.
А нелётная погода –
Это просто время года.