Мы дети совсем

Анастасия Медведева
Мы дети совсем. Намотав тугой локон на пальчик,
Прикрывшись ресницами от повседневных забот,
Глядят друг на друга влюбленно потерянный мальчик
И грустная девочка. Время почти не течет.

Им страшно и весело за руки крепко держаться,
Застыв в этой близости странной у двери входной.
Они так устали друг с другом и с миром сражаться.
Им хочется просто услышать:
- Родная...
- Родной...

Погасли экраны и окна, и замерли стрелки.
Исчезли, истаяли смыслы все, как миражи.
Пока мы не выросли снова, пока вновь не в клетке -
Мы дети совсем. Так скажи это, мальчик, скажи.