Осенняя зарисовка

Наталия Уланова
Какая Пихта жёлтая!..
Промокла под дождём,
Печальна рядом с Ёлкою,               
А той всё нипочём!

Она всегда зелёная -
И летом, и зимой,
И осенью, влюблённая
В тот дождик проливной.

«Я так тебе завидую,-
Ей Пихта говорит,-
Ты знаешь, как обидно мне
За мой невзрачный вид...»

«Подружка! Будь уверена -
Ведь не о чем грустить!
Тебе пришлось лишь временно
Наряд переменить.

И все твои иголочки,
Как золото, блестят!-
Ей говорила Ёлочка,-
Чудесен твой наряд!»

И Осень восхитительна!
Её прекрасен лик!
Всё в жизни относительно…
Цените каждый миг!