Вспоминая поэта

Анатолий Чертенков
Памяти Владимира Высоцкого

Он у судьбы не шёл на поводу.
Был впереди и ей торил дорогу.
Его просили не хрипеть в аду,
А он не смог и был отправлен к Богу.

И Бог спросил: «Что делать мне с тобой?
Кем хочешь быть: безумцем иль мессией?»
Поэт вздохнул и пробасил трубой:
– Вели вернуться грешником в Россию!