Собаки взрослеют тоже!

Марианна Голенищева
Взрослеют не только люди,
Собаки взрослеют тоже!
И вечно смешным не будет
Щенок,что всего дороже!

Он станет совсем не игрушкой,
А сильной серьезной собакой!
Всегда защитит, если нужно,
Без страха бросаясь в драку!

Он будет всё время рядом
Без хитрости и корысти!
Ему достаточно взгляда -
Он всё понимает быстро!

НА МЕСТО! Ну, что ж, на место!
И молча сидит на месте!
Но он бы хотел,если честно,
Всегда быть с хозяином вместе!

ИГРАТЬ! Прибежит без спора!
Притащит облезлый  мячик!
И будет гонять до упора
С восторгом почти поросячьим!

АПОРТ! Вмиг догонит палку,
Положит у носа с мольбою
Еще играть в догонялку:
"Давай же хозяин! К бою!"

СИДЕТЬ! Тут не размышляя,
Усядется  молча сразу!
Собачья доля такая!
На раз выполнять приказы!

Но грустно порой до жути...
От мыслей мороз по коже...
Стареют не только люди,
Собаки стареют тоже...

               8.11.2021.