Леонардо

Владимир Петров 15
Под сенью небес, средь скалистых пейзажей,
Великих творений стоящих на страже,
Ты вряд ли был счастлив и вряд ли спокоен.
Всех титулов, званий и благ удостоен.

Служение музам лишает покоя.
И я не спокоен, учитель, с тобою.
Всё те же исканья и те же заботы.
Молюсь, чтобы было побольше работы,

Чтоб руки мои, бодро следуя глазу,
И в старости мне не солгали ни разу.
Не выгорит цвет, будут сочными краски.
И выполнив долг, я войду без опаски-

В тот мир бестелесный, где ты меня встретишь,
И руку подашь, и улыбкой приветишь.
Где возраст Христа будет всем обеспечен,
Где я, Леонардо, как ты, буду вечен.