Михайловский театрон, Прокофьев, Золушка, газон...

Александр Фильцер
     НЕЗНАКОМКЕ

Вот дождь, переходящий в снег,
все потому, что Питер любит
тебя, попавшую сюда
только вчера, а время губит
людей, щадя фонтаны и дома.

У нас, признаться, двадцать пять,
тепло, вокруг цветут цветочки,
а где-то снег и дождь опять –
и день уныл, и блеклы строчки,
и не велят права качать.

Михайловский театрон,
Прокофьев, «Золушка», газон
при свете ламп, припорошённый снегом,
иллюзии весенней не создаст.
Балет «Спартак», партер, сплошной Экклезиаст.

В экстазе дирижёр. Гремит Хачатурян.
Русь, как всегда, талантами богата:
на сцене Ваня Зайцев, Ирочка Перрен,
ну и, конечно, Фарух Рузиматов.
     8.11.21