По дорогам ходят поэтессы

Лилия Яшина
По дорогам ходят поэтессы.
В старых шубках, в сбитых сапогах.
В них творятся странные процессы,
Завершаясь строчками в стихах.

Неприметны, взгляд почти рассеян,
Но назавтра мыслью восхитят,
Неизвестным разумом посеян
Смысл того, о чем сказать хотят.

Также варят суп и жарят рыбу,
Также о проблемах говорят,
Но духовно подняты на дыбу:
Над толпой то ль виснут, то ль парят.

Им проступки ваши будто пытка,
Тяжкий крест им выпало нести.
Ведь стихи — последняя попытка
Лирой человечество спасти.

Поэтессы ходят по дорогам.
На стихи неважный нынче спрос.
Их, как будто правда ненароком,
Обливает грязь из-под колес.