Стоят скелеты деревень

Владимир Волков 14
Стоят скелеты деревень,
Сгоревших изб печные трубы,
Обугленные части сруба
Облокотились на плетень.

Кто жив остался,тот копал
Себе под избами землянки,
Над ним рычали тигры-танки
И дом родной могилой стал.

Поскрипывали журавли,
Качая взрывам в такт бадьями,
Кричали те - Москва за нами!
Которые не полегли.

Четыре года бой и бой,
Четыре года шаг до смерти
И аромат жены в конверте,
Что воин заслонял собой.