В глазах вождей, тираном слыл народа...

Вера Васильева 5
В глазах вождей, тираном слыл народа,
А для людей он был лишь воевода.
Народ любил и прославлял его,
Тирана и кумира своего.

История страны, писалась дважды,
Как верить, коль обманут, ты однажды.
А если не однажды, к ряду ряд,
Который раз обманут ты подряд.

Страна моя во власти лихолетья,
Я вижу как кончаются столетья,
Уходят в прошлое со "славою" вожди.
Трудись на благо и спокойно жди.

Зима закончится и оттепель начнётся,
Не на словах, на деле мир проснётся.
Былинка слабая увидит лучик света,
Почувствует и будет ждать рассвета.

Немного тех, кто новый свет увидит,
Одно лишь время, знает всё и видит.
Свои плоды спокойно пожимает,
Зарю на небе новую встречает.