В доме лесном живёт Дед Мороз

Зухра Хабибуллина
В лесу на опушке под старою ёлкой
Гирляндами светится маленький дом.
Шастают мимо то лисы, то волки,
Падает снег и мерцает кругом.

В домике дед под нос напевает,
В такт отбивая по полу ногой.
Сидит у камина, письма читает,
Кивая серебряной бородой.

Рядом старушка штопает шубу
Красного цвета в белых мехах.
На лавке резной из старого дуба
Видит сны кот о серых мышах.

В сарае за домом дремлют олени,
Сани большие пылятся в углу.
На снежной опушке зелёные ели
Наряжены в белую мишуру.

И серебром в лесном доме сверкают
В свете камина седые виски.
Дед с бородой всё письма читает
И собирает подарки в мешки.

Скоро запряжены будут олени,
Сани подарками будут полны.
Помчатся по небу серые тени,
В окнах ночных зажгутся огни.

В доме любом под нарядною ёлкой
Каждый подарок желанный найдёт.
Как только наступит жданный так долго
Весёлый и сказочный Новый год.

Письма читает, хохочет дед звонко,
Готовит подарков целый обоз.
В лесу на опушке под снежною ёлкой,
В доме своём живёт Дед Мороз.