Разлюбила

Лилия Яшина
Я тебя не тогда разлюбила,
Когда снег серебрился, как шелк,
Когда зябко душе моей было,
А ты слов для меня не нашел.

Я тебя не тогда разлюбила,
Когда сердце металось в беде,
Когда в гонг одиночество било,
Но не нужно все это тебе.

Я тебя не тогда разлюбила,
Когда вспенился алый кипрей.
Твоя тень равнодушно ходила
Рядом с трепетной тенью моей.

Я тебя тишь тогда разлюбила,
Когда жизнь вдруг уперлась в тупик,
Мое сердце, как скользкий обмылок,
Вдруг упало, а ты наступил.

Очень больно, не вытерпеть боли,
Но сочувствий твоих не ждала.
Нарыдалась. Наплакалась вволю.
Разлюбила. Сгорела дотла.