Я не хочу медузой быть...

Таня Вед
Девятый вал меня догнал,
измяв и скомкав.
Лежу медузою у скал
среди обломков.
Надет на сердце чёрный жгут –
я тихо таю.
А звёзды зло лучами жгут –
я погибаю…

Мне до рассвета не дожить,
я понимаю.
Я не хочу медузой быть
и улетаю!