Бег..

Семен Кангаш
Я оставлю свой теплый мирок и отправлюсь в дорогу.
От порога начало,а где там конец не видать.
Утрясется Душа пусть,к ухабам привыкну немного.
Все больное начну лишь печалясь слегка вспоминать.

Ну а ветер в лицо,и сечет иногда щеки снегом.
Снег тот тает,лишь капли текут не спеша от ресниц.
А я - так хочу! - насладиться не бегством - забегом!
Галлоп по дорогам неровным - судьбы колесниц!

Бескрайность степей пусть сменяется скалами грозно.
Обрывы,завалы везде - хорошо - не скучать.
Бежать мне,спешить надо - главное что-бы не поздно,-
С печалью потом -"Не успел я опять!"- вспоминать.

Пусть бешенным бег по ухабам и рытвинам будет!
Пусть кости,ломаясь,все рвут по живому,трещат!
Чем дольше,тем лучше - пусть боли немного убудет...
А рядом пусть тени ушедших незримо стоят..