Всё прошло

Сергей Газин
Всё прошло как дым едучий,
Как туманы над рекой,
И пропали в небе тучи –
Потому, что ты со мной.

Было дело – всё горело,
И дожди текли навзрыд…
Но тоска не одолела –
И ничто теперь не злит.

Одиночество не вечно.
Я под небом вновь живой!
Звёздный путь мигает Млечный
Над моею головой…

Сон вчерашний, хоть и долог,
Но растаял без следа.
Мне не двадцать лет, не сорок –
Всё прошло, и навсегда.

Нет ни жалости, ни горя,
Не болит о том душа –
Солнце вышло из-за моря,
Волны счастья вороша.

Я прошёл огни и воды,
Пригубил из медных труб,
Свет пролился с небосвода –
Я, как прежде, жизнелюб!