Предзимье

Константин Андреевский
Ещё  сияло  золото  берёз,
Пылал  багрянец  клёнов  на  прощанье,
Но  короток  был  век  осенних  грёз;
Осыпалось  «очей  очарованье».

Главу  очередную  дописав,
Сменила  облик, постарела  осень.
Нахмурились  свинцово  небеса,
Седым  туманом  драпируя  просинь.

Теперь  лишь, тусклым  светом  озарён,
Лист  одинокий,  уцелев  на  ветке,
Трепещет  посреди  прозрачных  крон –
Осенний  абрис  золотой  монетки.

А  ночь  порошей  ляжет  по  двору,
Согласно  неизменному  сюжету.
И  вновь  начнёт  жестокую  игру
Тоска  по  солнцу…по  тебе…по  лету…