предстатель

Никоф
     У нас сегодня, в Дмитриев день, дождь сменяется снегом.
      Птицы Божии присмирели, сидят тихо, почти не летают.
      И даже голубь  - предстатель пред Господом как символ Святого Духа
      не желает воспарять, дабы помочь вымолить и спасти наши грешные души...

По-над Вяткою-рекой
ходит ветерочек.
Словно памятник живой -
сизый голубочек.
Голубочек-голубок,
птица из купели...
Скоро будет снег глубок,
засвистят метели.
Родина у нас одна,
оба мы - отсюда:
будет зимушка трудна
для простого люда.
Ну, да ведь не в первый раз -
было и не это!
Знать бы только, кто из нас
выживет к весне-то.
А пока что, а пока
дождик землю точит,
под дождём течёт река -
замерзать не хочет.
Голубочек-голубок,
на ветру не майся:
отдохнул уже чуток -
в небо поднимайся!
Просквози, как Дух Святой,
к нам сошедши с неба,
по-над Вяткою-рекой
накануне снега...