Время не лечит

Татьяна Старкова
Говорят, что время лечит.
Нет, не лечит!
Год пройдёт- и станет легче.
Нет, не легче.
Говорят, окончен траур…
Я иду по тротуару,
Сгорбив плечи…

Разве только под наркозом
Стихнет горе.
Но невидимые слёзы
Горше втрое.
Осень бродит в парке старом.
Сердца гулкие удары
Боль не скроют.

Не вернуть тебя, родная!
Не исправить.
Улыбаешься, живая…
Это память
Сохранила образ светлый.
Свет души твоей бессмертной -
Знаю, с нами.

Но к душе не прикоснуться,
Обнимая…
Только снишься. Но проснусь - и
Исчезаешь!
Тихо плачу я с дождями…
Мама, мама! Как тебя мне
Не хватает!