Мужичок

Александр Соломатин 3
Захожу на кухню, гляжу, а там
Домовой мои доедает щи
В затрапезных трениках – срамота!
И от удовольствия верещит.

Говорю: дружище, хотя бы кость
Мне оставь. Хомячить мои харчи
Рожа треснет, брат. Но незваный гость
Безобразно чавкает, да ворчит.

Беспокойный, маленький, словно лис –
Разве может он защитить от бед?
Правый глаз косит и лавровый лист
Заблудился в спутанной бороде.

 – Ты, хозяин, тише на вираже.
Показал себя и давай, чеши!
Я хотел ответить, но он уже
Мозговую косточку потрошит.

Незаметно вышел, мешать не стал
Мужичку. Пусть лопает не спеша.
Через час вернулся, а он пропал,
Но осталась дома его душа.

И, хотите верьте, хотите нет,
С той поры не воет за стенкой пёс.
Перестал кувалдой долбить сосед,
Или чем там можно долбить ещё.

Не течёт нигде с потолка вода.
Да, такого друга поди сыщи!
Я нашёл. Теперь у меня всегда
Тишина кругом, а в кастрюле щи.