Смотрю в окно - я вижу осень

Владимир Неподкосов
Смотрю в окно -я вижу осень
Она сегодня здесь для нас,
Внимание к себе вдруг просит-
Смотрю, не отрывая глаз.

В ненастье люди все болеют,
Где я считаюсь в их числе-
Лечу по жизни смелым змеем
Хожу спокойней  по земле.

С болезнями живём мы люди
Здесь Мор преследует всех нас,
Но это всё для нас  пилюли-
Глотаем их - имеем спас.

Страданья нас одолевают-
Не все из них выходим Мы,
Родных не мало умирают,
Им всем не найдено цены.
-----------------------
Свет видим мы в конце тоннеля
Сегодня нам здесь повезло
Под солнцем быстро здоровея,
Бежим при  жизни далеко.