Монолог радости

Анатолий Чертенков
Чем больше святых имён,
Тем мракобесия меньше!..
Я радость! Я сладкий сон
Суровых мужчин и женщин.

Прохладно в глазах пустых,
Пустынно в глазах холодных…
Чем меньше имён святых,
Тем больше собак бездомных!

Мне велено мир спасти!
Нет прошлого без ошибок…
Я – радость! И я в пути
С большим рюкзаком улыбок.