Моросит осенний дождик... Эспромт

Лариса Геращенко
Моросит осенний дождик.
Тусклость неба. Тусклый взгляд.
И спешит мимо прохожий.
Мысли в никуда летят...

Солнца луч тоску прорежет,
отразится в лужах свет.
Ветерок подует свежий,
прозвенит веселый смех.

Жизнь ведь, все-равно, прекрасна,
несмотря на холода.
Не грусти, ведь не напрасно
Богом нам она дана!

Оглянись вокруг.  На небо
подними свои глаза
и любовью,лаской, негой
отзовутся небеса.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Ноябрь, 2021.