Пироман

Александр Грикалов
Мысль негаданна-незвана
В голове у пиромана
Не оформилась покуда,
Где кому устроить чудо?

Он и сам понять не может,
Но толкает и тревожит
Всё сильней день ото дня:
Требует душа огня.

От необоримой муки
Затряслись в томленье руки,
По груди разлился жар -
Значит, будет и пожар!

Спички или зажигалка,
Тут бумага, ветошь, палка.
Настроенье поднялось:
Глянул - вроде занялось!

Затрещало, понесло,
Дымом враз заволокло.
Красота!!! Чудесный вид!!!
О! Сосед уже бузит!

Крутит пальцем у виска:
Поспрошать у дурака?
Что орёт? А... говорит:
У меня сарай горит?!

Как же это... Боже мой...
Свой сарай, а не чужой!
Подпалил... Воды! Воды!
Раскудрит её туды!

Заплескал. Такие муки...
Черезмерны для науки,
Клином вышибая клин,
Комом встал последний блин.