Свет и тень

Зинаида Егорова 3
Ох!Злая же «штука»-ночь одиночества,
Очень часто–просто плакать хочется!
А то, и в «голос», по ночам кричать-
Птицей  раненой, обескрыленной…

Так  горько и прозрачно понятно
-Все! Не  летать  ей больше - страшно!
Раны, что  вместо  крыльев, болью  «жгут»,
Но душа  – совсем  другой огонь - тут!

В коловерти  прошлого - она вертится,
Все по жизненным  тупикам  «бредет»,
Даже на шаг один не продвинется,
Нет пути вперед, время там - не  идет!

Мысли  горькие ,как грехи тяжкие,
Беды прошлого в ряды  строятся-
Обнажаются все – «Суд»  уже  идет!
Правда сирая – до  убогости,


Тех  времен, не читается без имен,
Старания  – тщетны там, и при  всем,
Не поделить прошлое на каждый день,
Как не делимы в жизни -свет и тень!