Листопадное

Ядвига Довнар
                Вдохновило:
Осенний день в начале октября
Не радует, как прежде, не тревожит.
И листья клёнов в цвете янтаря,
На безнадёгу грустную похожи.

Любви ни дождь, ни холод не страшны,
Которая испытана годами.
Твои стихи наивны и смешны,
Когда они нечаянно меж нами.

Мне очень жаль, но я уже не та,
Что ищешь ты в строках моих забытых.
Хотя в душе всё та же чистота,
И горечь дней, что без тебя прожиты.
                Анна Будзько
***********************************

Осенний "стихопад"
Бывает у поэтов,
Когда в огне листвы
Пылает небосвод...
Пусть грустен старый сад,
Надеждою при этом
Живёт он, я и вы,
Что вновь весна придёт...
И будет под окном
На улице Заречной,
Черёмух аромат
Стекать в бокал любви,
И обожжётся вновь
Волной горячей встречный,
Флюидами весны
Любовными привит...
Ну, а сегодня пусть
Ноябрь правит балом,
Но в свете фонарей
Стыдливо обнажён,
Укроется сейчас
Пуховым одеялом,
В предзимья арт-нуар
Дремотно погружён.
И вновь пойдут стихи,
Возможно, обнажившись,
Пускай не как ноябрь,
Но в глубине души...
Осенний "стихопад",
Как снегопад по крыше,
Он чистотой своей
Сквозь боль шуршит...
                Шуршит...

3.11.2021    Ядвига Довнар(Курьянович)