О критиках и простоте, нехитрых рифмах и Коте

Майя Ковалёва
Порой я слышу: "Стих твой прост,
Словно ребёнок - малый рост,
Сплошной наив, и рифмы в пары,
Как три аккорда у гитары".

Отвечу Критикам: "Вполне
Хватило сложностей и мне...
Сонеты, ямб и амфибрахий
Не повергают меня в страхи.

До Простоты б ещё дожить,
Покуролесить, покружить,
Поизощряться ... и устать.
И вновь Собой - Ребёнком стать.

Так захотелось Простоты,
Без арабесок, суеты!
И фраз простых, как выдох - вдох...
Для этих целей стиль неплох".

.............................

Мой Кот пррррропел:
"Мааай?! Пррррростота,
Пррррриятна даже для Кота".
Ещё он пррррромурчал в усы:
"Пой для Души, не для Крррррасы."