Смута

Мамаева Екатерина
Открываешь глаза, и,опять-все по кругу.
Лишь рутинно-пустые дела. 

Неподвижные тени, со звериным оскалом,
Провисают с пустот потолка.

И бродя по равновеликим,
Забетоненным площадям.

Зришь как тебя пожирает,
Подступающий сумрак и мгла.

В симбиозе, отчасти, взаимном,
Вновь погряз в летаргическом сне.

Так,что уже не тревожит,
Чей то голос и крики извне.

Всё распалось - на части,
Слышен звон в гробовой тишине.

И  нет больше дел,обезличенно-важных,
Но, свободен ли ты от потерь?