Высший смысл

Александр Сауков
Философы не раз ломали копья,
Какой у жизни человека смысл?
В вине и горе счастье не утопим,
Хоть тяжело тебе, но ты держись.

Любовь конечно значит нам немало,
Достаточно сказать: «Я жил не зря».
Она царит во всём, всему начало,
Когда восход, вечерняя заря.

А может быть важней для нас иное?
Творить! Но, что, другие - жили зря?
Талант, был Богом дан, учёный, воин,
Познания костёр — огонь, искра.

А может и искать тот смысл не надо,
Ответа не найдёте, всё равно.
Для каждого своё, его награда,
Без смыла жизни, значит пасть на дно.

Надеяться, любить, конечно верить,
А не искать, на тот вопрос ответ.
Для этого в душе открыты двери,
Через неё увидеть яркий свет.

Творить всегда добро, и быть счастливым,
Смысл жизни, значит просто, чтобы жить.
Собой остаться, чистым и правдивым,
За новый день Христа благодарить.

08.11.2021 г.                АС