Участник 11. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Чего не сыщешь в синем море,
И день и ночь шумит оно.
Болталось в водах на просторе
Одно бесхозное бревно.

На нём сидела чаек стая,
Закончив утренний вояж.
Но вдруг одна волна крутая
Бревно забросила на пляж.

Оно три месяца лежало,
Совсем не нужное, пока
На счастье местный папа Карло
Сел на бревно попить пивка.

И вдруг, поднявшись очень резко,
Рванул домой, что было сил...
Принёс пилу, топор, стамеску,
Ещё бутылку прихватил.

Всю ночь корпел, шедевр ваяя,
Сломал пилу и молоток,
И получилась, как живая,
Есть груди, волосы, пупок...

Соседку он творил спонтанно,
Хотел СКУЛЬПТУРУ в полный рост,
Но как ни бился,  очень странно -
Всё получался рыбий хвост.

И словно нос у Буратино -
Вновь появлялась чешуя...
Такая глупая картина -
Ну не твоя, так не твоя.

Соседка смотрит удивлённо,
Но говорят, что всё равно
По пляжу ходит тот влюблённый
И ищет новое бревно.